Ингредиенты:
кабачки – 1 кг;
чеснок – 3 зуб.;
корень имбиря – 20 гр;
соевый соус – 200 мл;
мед – 1 ст.л.;
укроп сушеный – 1 ч.л.;
устричный соус – 1 ст.л.;
красный горький перц – 1 ч.л.;
гарам масала – 1 ч.л.
Способ приготовления: Хочу представить вам потрясающий рецепт кабачков по-корейски адаптированный под наши возможности.
Итак сейчас пора кабачков, потому надо их как-то готовить.
Берем кабачок.
Нарезаем сначала кольцами.
Потом нарезаем брусочками.
Добавляем в кабачки соли и даем постоять полчасика, чтобы избавиться от лишней жидкости. И пока готовим заправку.
Соевый соус, мед, устричный соус (по возможности), острый перец.
В 200 мл. соевого соуса отправляем столовую ложку меда.
Сюда же добавляем столовую ложку устричного соуса.
Обязательно сюда понадобится чеснок и имбирь по вкусу.
Чеснок натираем на терке.
Также натираем имбирь.
Чеснок и имбирь, а также красный острый перец добавляем к соевому соусу.
Все перемешиваем. И добавляем черный молотый перец и сухой укроп.
Также понадобится семена кунжута 1 чайная ложка. По желанию можно их поджарить, но я не делала.
Все перемешиваем.
Кабачки отжимаем и обжариваем на максимальном огне.
Заправку отправляем к кабачкам и тушим минут 10.
Уверяю – это просто обалденно вкусно! Советую приготовить!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник