Ингредиенты:
лук репчатый – 0,5 шт.;
лук зеленый – 10 гр;
салат айсберг – 10 гр.;
укроп – по вкусу;
зелень петрушки – по вкусу;
руккола – по вкусу;
базилик зеленый – по вкусу;
базелик фиолетовый – по вкусу;
огурец – 1 шт.;
томаты – 1 шт.;
перец сладкий зеленый – 1 шт.;
смородина красная – по вкусу;
сметана – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
черный свежемолотый перец – по вкусу;
орегано сушенный – по вкусу
Способ приготовления: Этот салат очень хорош летом в жаркую погоду, когда не хочется какой-то тяжелой и калорийной пищи. В нем очень много витаминов, совсем немного жира, но зато очень много клетчатки, что делает его весьма полезным для диетического питания. Небольшое количество присутствующей здесь красной смородины добавит пикантную кислинку, сладость и необычность нашему летнему салату.
Сначала выкладываем в салатницу порезанный четвертинками колец репчатый лук и мелко нарезанные перья зеленого лука.
Затем помещаем туда же мелко порванный руками салат “Айсберг”. Не стоит его резать ножом, так как он, во-первых, может дать сок и превратиться в кашу, а во-вторых, окислиться от прикосновения с металлом ножа.
Всегда хочется добавить мелко порезанную зелень укропа, петрушки, рукколы, а так же фиолетового и зеленого лимонного базилика.
Не обойдётся такой салат без произвольный образом порезанного огурца, помидора и сладкого зелёного сезонного перца.
Я ещё очень интересно добавить в овощам и зелени красную смородину и заправку из сметаны с добавлением небольшого количества соли, черного молотого перца и сушеного орегано.
Готовый салат перемешиваем и подаем его, как холодный свежий гарнир к отварной курице.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Источник